О компании
 

Rovaniemi на Международном саммите загородной недвижимости

 
01.10.2010

1 октября состоялся Международный саммит загородной недвижимости «Малоэтажное домостроение», на котором собрались профессионалы загородного рынка, чтобы обсудить важнейшие вопросы малоэтажки, рассказать о существующих проблемах, возможных вариантах их решения, поделиться опытом, планами и прогнозами. На саммите были затронуты самые актуальные темы, которые были посвящены различным проблемам малоэтажного домостроения и развитию пригородов.

Глава Rovaniemi в России Руслан Костюк принял участие в панельной дискуссии «Перспективы дорогого сегмента. Проблемы достоверности информации; анализ изменений в структуре спроса; механизмы эффективного продвижения». К выступлению также был приглашен Максим Берг, директор компании ПетроСтиль, а также другие игроки рынка.

Для справки: в коттеджный поселок «Корабельные сосны» от компании ПетроСтиль Rovaniemi осуществили поставку 49-ти финских деревянных домов различной площади по 8-ми проектам. Поселок полностью сдан и заселен.

Большое внимание в обсуждении было уделено проблемам коттеджных поселков. И это оправданно, поскольку в первую очередь замер именно этот рынок. Строительство ряда объектов с наступлением кризиса было приостановлено, многие девелоперы, заявлявшие о старте проектов, отказались от их реализации, другие искали способы удешевления предложения (в том числе и за счет применения более дешевых материалов).

«Для нас, как поставщиков высококачественных финских материалов, - говорит Костюк Руслан, - эта ситуация далеко не на руку, поскольку снизить ценовое предложение без ущерба качеству невозможно. Мы же позволить себе такого не можем, поскольку финский деревянный дом – это уже своего рода бренд на рынке и гарантия высокого качества». Как сообщил глава Rovaniemi, в данной ситуации есть только один выход - чтобы снизить стоимость комплекта дома при соблюдении всех заданных параметров качества, Rovaniemi предлагает своим клиентам возможность оптимизации состава поставки. «Это может быть замена ряда позиций, таких как окна, двери, лестницы, на российские аналоги, при этом основные конструктивные элементы дома везутся из Финляндии. Также возможно заменить материал не несущих стен на каркас, что также позволит снизить цены на финские дома» - рассказывает г-н Костюк.

Он отметил, что как и в 2009г., многие клиенты до сих пор занимают выжидательную позицию – то есть пока воздерживаются от приобретения недвижимости, используя это время, чтобы более тщательно проработать проект, изучить рынок, возможно, добиться лучших условий от поставщиков…

В ходе дискуссии все участники сошлись на том, что с 2010г. рынок постепенно начал оживать, и, хотя чуда никто не ждет, прогноз на будущее оптимистичный.